Das Fleischer-Fachgeschäft für Ihre besonderen Ansprüche!
seit 1833 Metzger in Stockach.

Schweinefleisch

  • ABSM_0746
  • BSM_0780
  • BSM_0897
  • BSM_0876
  • BSM_0818
  • BSM_0784


Hier können Sie unseren Schweine auf dem Lindenhof im Außenbereich jederzeit LIVE zu schauen ->

Unsere Schweine beziehen wir von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft "Steigerwälder Bauernschwein" und dem Lindenhof von Familie Aichele in Bad Boll. Einem Zusammenschluß von landwirtschaftlichen Familienbetrieben, die sich auf Premium-Schweine aus artgerechter Haltung spezialisiert haben.

Unsere Schweine werden auf laufend frischem Stroh (!) in halboffenen Buchten gehalten und haben 100% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Diese Haltung enspricht der höchsten Stufe 4 (Premium) und beinhaltet auch einen Auslaufbereich sowie Zugang zu Tageslicht und frischer Luft.

Diese Art der Aufzucht, die aufgrund ihrer Kosten nur ein winzig kleiner Teil der Landwirte umsetzt, ist vorbildlich. Die Schweine können dabei ihre natürlichen Gruppen bilden und ihren Spieltrieb optimal ausleben.

Bei der Fütterung setzen die Familienbetriebe auf selbst erzeugtes Getreide, welches ergänzt wird mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Deshalb zeichnet sich das Fleisch der Steigerwälder Bauernschweine durch seinen hervorragenden und unverwechselbaren Geschmack aus.

Es bleibt beim braten saftig und ist schön marmoriert.


Unser Schweinefleisch-Sortiment:

  • Schnitzel von der Oberschale
  • Filet
  • Filet gefüllt mit Brät, Pilzen, Zwiebel und Petersilie
  • Geschnetzeltes
  • Gulasch
  • Kotelett
  • Rücken / Rückensteaks
  • Hals / Halssteaks
  • Magerbäckle zum Schmoren
  • Haxen zum Braten/Grillen
  • Bauch
  • Schälrippchen
  • Soßen-/Bratenknochen
  • Braten & Krustenbraten
  • Kassler Ripple
  • Schäufele, Rollschinken, Kassler Hals geräuchert, Kassler gerollt, Schälrippchen geräuchert
  • Burgunderschinken zum Selberbacken
  • Kräuterbraten mit frischem Knoblauch und Provencekräutern
 
 
 
E-Mail
Anruf
Instagram